Jugendförderung

Der Fußball hat sich im letzten Jahrzehnt stark verändert. Die Anforderungen an Vereine, Spieler, Trainer und Funktionäre sind gewachsen sowie spezieller geworden.

Aber nicht nur sportlich, sondern auch wirtschaftlich müssen Vereine umdenken. Der Verein ist in der heutigen Zeit einem Wirtschaftsunternehmen gleichzusetzen, somit müssen auch die Strukturen und die Inhalte angepasst werden.

Die sportliche Ausbildung und das sportliche Angebot eines Vereins stellen dabei die Basis. In den letzten Jahren und besonders in Zeiten der Wirtschaftskrise ist es für den Verein immer schwieriger, auf gesunden Füßen zu stehen.

Umso wichtiger ist es, durch eine gute, strukturierte und professionelle Jugendarbeit die Zukunft des Vereins zu festigen und durch eine zeitgemäße Ausbildung und Förderung zu steuern, denn die Jugend ist das wichtigste Kapital des Vereins.

Allen Kindern und Jugendlichen möchten wir auch weiterhin die Möglichkeit geben, in unserem Verein Fußball spielen zu können, um später hoffentlich den Sprung in eine unserer Seniorenmannschaften zu schaffen. Das gegebene Talent jedes Einzelnen soll durch qualitativ hochwertiges Training, guter Betreuung und guten Trainingsbedingungen gefördert werden.

Alle Verantwortlichen sind sich darüber einig, dass die Umsetzung neuer Ideen und das Erreichen der gesteckten Ziele nicht kurzfristig zu realisieren ist. Daher dient dieses Jugendkonzept als Grundlage. Aufgabe bleibt es, diese Grundlage ständig zu verbessern und zeitgemäß zu halten. Ein gutes Jugendkonzept wird sich auch immer zu einem Vereinskonzept entwickeln.

Vorstand FC Lehrte

FSJ

Arbeitseinsätze
Anmeldungen bei